Ссылки доступа

Узбекистан: людей заставили приклеивать собранный хлопок обратно


Жители Куштепинского района приклеивают уже собранный хлопок обратно к хлопчатнику

Жители Куштепинского района приклеивают уже собранный хлопок обратно к хлопчатнику

Администрация Ферганской области Узбекистана, готовясь к возможному приезду в область премьер-министра Шавката Мирзияева, заставила местных жителей приклеивать собранный хлопок обратно к кустам хлопчатника. Местные власти хотели таким образом похвастаться "обилием хлопка" на полях.

Но затея не достигла цели: высопоставленный гость в область так и не приехал.

За короткие сроки дороги районов, где ожидался визит премьер-министра, были отремонтированы. По обе стороны улиц провели работы по благоустройству, а в полях чудесным образом снова появился хлопок. Об этом журналистам рассказал местный житель. Он, по его словам, сам стал свидетелем того, как люди на полях Куштепинского района приклеивали уже собранную "вату" к коробочкам хлопчатника, и даже смог запечатлеть это на свой мобильный телефон.

В Узбекистане и ранее были случаи, когда перед приездом высопоставленных чиновников местные власти принуждали людей к работам по облагораживанию местности. В марте этого года перед поездкой президента Каримова в Наманганскую область, местные власти принудили жителей красить кровлю домов на красный цвет и клеить к деревьям искусственные цветы.

XS
SM
MD
LG