Ссылки доступа

В Таджикистане призывник попал в больницу в результате «облавы»


Родные Акмала Шамсова, жителя Бохтарского района Таджикистана утверждают, что сотрудники военного комиссариата района во время принудительной доставки их сына в военный комиссариат, избили его.

В результате действий представителей военкомата, их 27-летний сын сейчас находится на больничной койке отделения нейрохирургии больницы Карабало в г. Курган-Тюбе.

Однако в военном комиссариате утверждают, что во время привлечения Акмала Шамсова представителей комиссариата там не было, а к призывом занимались сотрудники местных властей. Саидахмад Шамсов, дядя Акмала Шамсова в беседе с радио Озоди рассказал, что 21 октября, примерно в 3 часа дня сотрудники военного комиссариата избили племянника рядом со школой № 38. По его словам, Акмал с рождения страдает психическим недугом и имеет справку от специалистов о негодности к военной службе. «А когда они избивали его, то несколько раз ударили по голове.

Сотрудники милиции уже допрашивают свидетелей и очевидцев. Абдулло Зикруллоев, сотрудник нейрохирургического отделения клиники им. Бури Вохидова подтвердил радио Озоди, что доставленный накануне в больницу Акмал Шамсов получил травму головы, в результате чего у него произошло кровоизлияние мозга.

Ахмад Ашуралиев, военком Бохтарского района, подтвердил факт конфликта, произошедшего на почве призыва парня в армию. По его сведениям, во время раздачи повестки молодым парням, группа родителей напала на сотрудников джамаата. В этом конфликте пострадали и руководители джамаата. По словам Ашуралиева, дело находится на рассмотрении районной милиции, которые и должны выявить виновников.

Неделю назад Министерство обороны Таджикистана сообщило, что в рамках осеннего призыва в армию, в адрес минобороны поступило две жалобы о фактах облавы. На данный момент власти сообщают о 70-процентном выполнении призывного плана.

XS
SM
MD
LG