Ссылки доступа

Военные заводы России работают в три смены из-за операции в Сирии


Российский СУ-34 на авиабазе в Сирии

Российский СУ-34 на авиабазе в Сирии

Работники российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены из-за возросшей потребности в поставках вооружений для проведения операции в Сирии. Об этом сообщает «Комерсантъ-Власть» со ссылкой на информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Также источник рассказал, что ВМФ России в экстренном порядке закупил у Турции восемь транспортных кораблей для доставки грузов в сирийский порт Тартус , где находится российская военная база. Новые корабли якобы уже зачислили в списки вспомогательных судов и придали им военный статус.

Также журнал пишет, что сейчас в Сирии присутствуют военнослужащие-контрактники 810-й отдельной бригады морской пехоты из Севастополя и 7-й десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ из станицы Раевской. Их основная задача, по словам источника, состоит «в большей степени в охране объектов», а не в ведении боевых действий.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии военную операцию. По официальным данным, за неполный месяц российские самолеты уничтожили более 800 целей, преимущественно высокоточными ракетами и корректируемыми авиабомбами.

Москва неоднократно заявляла, что авиаудары направлены против экстремистов из "Исламского государства". Сирийские оппозиционные группировки и западные правительства подчеркивают, что Россия ведет борьбу с повстанческими силами. Часть оппозиционных вооруженных отрядов не связана с "Исламским государством".

XS
SM
MD
LG