Ссылки доступа

Старшего сына Кабири обвинили в финансировании мятежа


Tajikistan -- Ruhulloh Tillozoda, son of Muhiddin Kabiri, 26Oct2015

Tajikistan -- Ruhulloh Tillozoda, son of Muhiddin Kabiri, 26Oct2015

Власти утверждают, что Рухулло Тиллозода, старший сын Мухиддина Кабири, лидера Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) по поручению своего отца передал 1,2 миллиона долларов мятежному генералу Абдухалиму Назарзода.

Эти средства, говорят власти, были направлены для организации вооруженного нападения экс-замминистра обороны Таджикистана на здание ОМВД Вахдата и милицейский пост в Душанбе.

В телепрограмме государственного телевидения со слов Джамшеда Нарзуллоева, Махмадали Рахматуллоева и Хикматулло Сайфова рассказывается о процессе передачи 1,2 миллиона долларов. Двое первых представлены как родственники и последний в качестве личного водителя Кабири. Водитель рассказал, что лично доставил Рухулло в дом Назарзода в районе хлебокомбината, где и были переданы деньги.

Подытоживая программу, правоохранительные органы заявили, что события 4 сентября этого года стали результатом спланированной акции ПИВТ с целью дестабилизации обстановки в Таджикистане.

Начиная с 16 октября взяты под арест как минимум 23 члена руководства партии. Сам Мухиддин Кабири, покинувший Таджикистан после парламентских выборов в марте этого года, категорически отрицает всякие обвинения против себя и членов партии, называя их поводом к запрете деятельности ПИВТ в Таджикистане.

XS
SM
MD
LG