Ссылки доступа

Москва "гонит план" по депортации граждан Таджикистана (Видео)


За последнюю неделю из Москвы и Московской области были депортированы более 1500 граждан Таджикистана

Правоохранительные органы России готовы пойти на все, чтобы выполнить план, поставленный начальством. Судя по массовой депортации граждан Таджикистана за последние недели, сейчас идет кампания против мигрантов из этой страны.

По сообщениям "Российской газеты", официального правительственного органа, за последние сутки только на юго-западе Москвы задержано более 500 "иностранных граждан".

С 20 октября силами МВД и миграционных служб Москвы и Московской области в рамках операции «Мигрант-2015» были проведены проверки иностранных граждан на 3400 объектах, в том числе и на строительных площадках, в гостиницах и рынках. По информации Управления внутренних дел г. Москвы, 1175 граждан Средней Азии и других бывших союзных республик были доставлены для проверки документов и допущения ими возможных нарушений. Пока точное количество граждан Таджикистана, задержанных в рамках этой операции, в адрес посольства этой страны в Москве не поступало.

Между тем, в экспертном сообществе Таджикистана считают, что начатые демонстративные аресты мигрантов, в частности граждан Таджикистана, являются ассиметричными мерами Москвы на критику из Душанбе в связи с гибелью ребенка после его отлучения от матери сотрудниками полиции.

XS
SM
MD
LG