Ссылки доступа

Джон Керри в Астане призвал «не запирать» оппонентов (видео)


Тему соблюдения фундаментальных свобод Государственный секретарь США Джон Керри поднял сегодня в ходе выступления перед студентами Назарбаев Университета в Астане.

В частности, Джон Керри заявил, что выборы мало что значат, если они несвободные и несправедливые, а политические партии соревнуются в условиях, когда одна из них имеет наибольшее преимущество. При этом он обошелся без имен, не приводил какие-то конкретные примеры и названия стран.

Но, обращаясь к лидерам центральноазиатских стран, Госсекретарь США заявил, что ограничение свобод ведет к возрастанию влияния террористов.

— Мы должны понять, что присутствие террористов не дает властям права применять насилие без разбора. И терроризм не является законным оправданием для того, чтобы запирать политических оппонентов, уменьшать права гражданского общества или вешать ложные ярлыки на активистов, которые выражают мирное инакомыслие. Такая практика приводит к обратному эффекту и напрямую играет на руку террористам, — заявил Джон Керри перед студентами Назарбаев Университета в Астане.

Следующим пунктом в Центральноазиатском турне Керри является Душанбе, где он встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

XS
SM
MD
LG