Ссылки доступа

В Душанбе состоялись переговоры Джона Керри с Эмомали Рахмоном (видео)


Во Дворце нации в Душанбе состоялись переговоры государственного секретаря США Джона Керри с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и ситуации в регионе.

После встречи госсекретарь США заявил, что наряду с другими проблемами стороны также обсудили пролему энергетического кризиса в Таджикистане и сопротивление соседнего Узбекистана планам строительства гидроэлектростанции в Таджикистане.

"Мы обсудили пути диверсификации источников электроэнергии в Таджикистане. В ближайшие пять лет будем реализовать проекты, которые позволят обеспечить электроэнергией как население Таджикистана, так и Афганистана ", -- сказал Керри.

Вместе с тем, Джон Керри заявил, что взаимопонимание и сотрудничество между странами региона, «тех, у кого вода и тех, у кого ее нет и кто нуждается в воде для сельского хозяйства» является рещающим фактором. Он также отметил, что на встрече стороны говорили об эффективном противодействии терроризму и сохранением баланса между такой борьбой и политическими свободам: правами человека и религиозными свободами.

XS
SM
MD
LG