Ссылки доступа

Мать погибшего пятимесячного таджикского мальчика выдворена из России


Зарина Юнусова

Зарина Юнусова

В ночь на понедельник самолетом из Санкт-Петербурга в Душанбе отправлен гроб с телом пятимесячного Умарали Назарова, умершего 13 октября в Центре реабилитации подкинутых детей через несколько часов после того, как правоохранительные органы изъяли его у семьи мигрантов из Таджикистана.

Тем же рейсом мать мальчика Зарина Юнусова покинула Россию во исполнение решения суда о ее выдворении в связи с нарушением миграционного законодательства, сообщает «Коммерсант-Ъ».

В связи с административным выдворением Зарина Юнусова в течение пяти лет не сможет приехать в Россию. Накануне депортации Юнусовой в митингах в Петербурге и Москве были высказаны опасения в связи с осложнением расследования гибели младенца. Участники акций также выражали недоверие результатам судмедэкспертизы, где сказано, что ребенок умер от внезапно развившегося цитомегаловируса. По их мнению данный вирус может стать причиной быстрой смерти только в случае резкого понижения иммунитета, например, при дистрофии или СПИДе. Ни того, ни другого у Умарали не было – это был здоровый ребенок, даже с некоторым избытком веса для своего возраста.

XS
SM
MD
LG