Ссылки доступа

Дарига Назарбаева сравнила женщин в политике с дровами


Заместитель премьер-министра и старшая дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева считает неблагодарной работу женщин в политике.

На Евразийском саммите женщин в Астане Назарбаева сказала, что женщины-политики, в отличие от женщин, выбравших семью и бизнес, работают по 24 часа в сутки и подвергаются «бесконечной критике».

-Те [женщины], кто в политике — это те самые дрова, которые все время в печку надо класть, чтобы огонь не погас, — сказала Назарбаева.

По мнению Назарбаевой, женщины в семье и в бизнесе могут рассчитывать на отдачу от своего труда. Предпринимательницы могут получать прибыль от своего дела, женщины, посвятившие себя семье, могут получить благодарность от детей и мужа.

Она призвала женщин 100 раз подумать, «прежде чем выбрать стезю» политика.

Евразийский саммит женщин проводится фондом развития предпринимательства «Даму» совместно с Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана, Ассоциацией деловых женщин Казахстана. Как заявляют организаторы, основные темы саммита посвящены президентской программе «Нурлы жол», господдержке развития женского предпринимательства и вопросам «евразийской интеграции».

XS
SM
MD
LG