Ссылки доступа

В Астане проведен еще один пикет в поддержку Блялова (видео)


Жительница Астаны Екатерина Зайцева провела сегодня в Астане рядом с бизнес-центром Capital одиночный пикет, требуя освободить гражданского активиста Болатбека Блялова, арестованного по подозрению в «разжигании розни».

Как передает репортер Азаттыка, во время акции женщина держала в руках плакат с портретом Блялова. Вышедший из здания бизнес-центра полицейский проверил документы Екатерины Зайцевой и попросил ее покинуть территорию.

Это третий на этой неделе пикет в поддержку Блялова. Акции с требованием освобождения гражданского активиста были проведены также в Астане и Уральске.

Болатбек Блялов был взят под арест 11 ноября. Против него расследуют дело по обвинению в «возбуждении социальной, национальной розни». По версии следствия, в Интернете размещены спорные материалы, в которых усматриваются признаки «разжигания розни» Бляловым. Гражданский активист Блялов известен в Астане представлением в судах интересов жителей, ​испытывающих жилищные проблемы и не согласных с суммами компенсаций за снос домов. Он является участником группы «Антигептил».

Видео акции Екатерины Зайцевой:

XS
SM
MD
LG