Ссылки доступа

Цены на нефть упали до самого низкого за 11 лет уровня


Цена нефти марки Brent упала вчера до самого низкого за 11 лет уровня – 36 долларов 35 центов за баррель. Цена добываемой в США техасской нефти составила 34 доллара 74 цента, что лишь на несколько центов выше рекордно низкого за последние семь лет уровня.

Поводом для очередного удешевления нефти стало появление данных о снижении спроса на нефть, используемой для отопления, в связи с относительно теплой погодой в Северном полушарии.

В декабре цена нефти марки Brent упала на 19 процентов на фоне сохранения близкого к рекордному уровню добычи нефти и замедления роста спроса на энергоносители. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен в результате появления на мировых рынках иранской нефти, увеличения экспорта ливийской нефти и отмены запрета на экспорт добываемой в Соединенных Штатах нефти, санкционированного в пятницу президентом США Бараком Обамой. Негативно отражаются на ценах энергоносителей и высокие объемы производства сланцевой нефти в США. Вопреки многочисленным предсказаниям, падение нефтяных цен повлекло пока незначительное сокращение добычи нефти в США.

XS
SM
MD
LG