Ссылки доступа

Для тюрем Таджикистана среда - особый день


Таджикские отделения ЗАГС объявили среду - «днем регистрации брака заключенных». В прошлом году в двух тюрьмах Душанбе было зарегистрировано 62 брака.

Многие осужденные находят своих суженных по телефону, или через Интернет. Зарнигор, 31-летняя жительница города Душанбе в среду заключила брак со своим супругом, который отбывает срок заключения в тюрьме №1 Душанбе. Церемония заключения брака Зарнигор проходила без участия родных и близких, в качестве свидетеля жениха выступил заместитель начальника тюрьмы.

Она сказала, что познакомилась с мужем через социальную сеть “Одноклассники” год назад. Муж Зарнигор, которому 33 года, вот уже пять лет отбывает срок наказания. По ее словам, она уже дважды была замужем – в 21 летнем возрасте и в 26 лет, но по разным причинам семья распалась, и никто больше не приходил свататься к ней.

Нормы заключения брака заключенных отличаются от обычных граждан. При регистрации брака заключенных, обязательно согласие родителей невесты.

Среди тех, кто выходит замуж за осужденных редко можно увидеть девушек в возрасте 18 – 20 лет. В основном, это женщины старше 27 лет. Многие знакомятся с будущими мужьями по телефону, Некоторые сначала заключают мусульманский брак – никох, а затем и государственную регистрацию брака.

XS
SM
MD
LG