Ссылки доступа

Британцы готовятся к референдуму о дальнейшем членстве в ЕС


Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в интервью Би-Би-Си, что выход из состава Евросоюза не был бы "правильным решением для Британии".

Глава правительства выразил надежду, что в феврале нынешнего года на очередном саммите ЕС он сможет добиться подписания соглашения о реформировании Евросоюза.

Проведение референдума о дальнейшем членстве Великобритании в Европейском союзе запланировано до конца 2017 года. Но, по словам Кэмерона, он может быть устроен уже в наступившем году, если соглашение о реформах ЕС будет подписано в следующем месяце.

Выступая в телепрограмме, глава британского правительства уточнил, что если усилия правительства по продвижению реформ окажутся напрасными, а большинство британцев на референдуме выступят за выход страны из ЕС, то он не станет подавать в отставку.

Предложения британского премьера о реформировании Евросоюза относятся к управлению экономикой, правилам конкуренции, обеспечению суверенитета государств и решению проблем миграции.

Кэмерон, в частности, требует признать, что евро не является единственной валютой Евросоюза, чтобы страны, не входящие в еврозону, не были ущемлены в своих экономических интересах. Премьер-министр Великобритании призвал ослабить "чрезмерное регулирование" европейской экономики и ограничить расширение единого рынка.


XS
SM
MD
LG