Ссылки доступа

Убит снежный барс, охраняемый фондом Леонардо Ди Каприо


Жители Кыргызстана возмущены убийством снежного барса – редкого и исчезающего животного, занесенного в Красную книгу нескольких стран, а так же охраняемого фондом известного голливудского актера.

48-летнего охотника, который убил барса, киргизская милиция уже задержала. Им оказался житель Иссык-Кульской области Аскарбек Каранаев. Во время задержания при нем были найдены свежая шкура редкого животного с черепом и охотничий карабин.

Каранаев объясняет, что убил снежного барса случайно, перепутав его с волком во время ночной охоты. Но пользователи соцсетей не верят в его слова и утверждают: в районе, где охотник убил охраняемое животное, волки не водятся.

МВД Кыргызстана возбудило в отношении охотника уголовное дело о незаконной охоте. В случае, если суд признает его виновным, ему грозит штраф в полмиллиона сомов ($6500) или тюремное заключение сроком до двух лет. Но пользователи интернета призывают ужесточить наказание за незаконную охоту, так как считают, что двух лет за убийство редкого животного недостаточно.

По различным подсчетам, в Кыргызстане осталось лишь около 200 особей снежного барса. В стране работают несколько международных проектов по охране этого редкого вида. Некоторые из них финансирует фонд известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо.

XS
SM
MD
LG