Ссылки доступа

В Таджикистане вновь обещают поднять зарплаты и пенсии


Сегодня Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с ежегодным посланием к парламенту страны и заявил, что заработная плата и пенсии населения поднимутся с 1 июля нынешнего года.

По его словам, из-за кризиса, сокращения экспорта и импорта решение о повышении заработных плат и пенсий в прошлом году выполнено не было.

Рахмон заявил: “Решение о повышении заработной платы, пенсий и стипендий не было выполнено в прошлом году. Но эта инициатива является приоритетной для правительства Таджикистана. Создание лучших условий жизни – высшая цель президента и правительства. С 1 июля начинается реализация очередного этапа повышения заработных плат. Оклады сотрудников органов власти и государственного управления, сотрудников правоохранительных органов повысятся на 15%, служащих учреждений сферы образования и здравоохранения – на 20%, в учреждениях социальной сферы – на 25%”.

Президент Таджикистана также заявил, что минимальный размер заработной платы в республике увеличится с 250 до 400 сомони, на 20- 30 % соответственно возрастут также размеры пенсий и стипендий.

XS
SM
MD
LG