Ссылки доступа

В Узбекистане увеличилось число подросткового суицида


В Пастдаргамском районе Самаркандской области ученик восьмого класса Рустам Косимов покончил жизнь самоубийством.

Трагедия произошла 22 января. В этот злополучный день 15-летний ученик средней школы №82 Рустам Косимов покончил жизнь через повешение.

Как оказалось в смерти ребенка частично виновата и администрация школы. Для того, чтобы хорошо закончилпсь проверки чиновника «сверху», директор школы Замира Усманова начала собирать деньги с учителей. Мать Рустама, которая работала учителем в этой школе, тоже сдала деньги. В тот день в семье Рустама произошел скандал из-за денег, его отец сильно избил мать ребенка. Мальчик хотел спасти мать от побоев отца и пошел в дом соседей, чтобы украсть деньги. Когда воровство подростка разоблачили, он покончил жизнь самоубийством, - говорят учителя школы..

Как стало известно, Рустам Косимов страдал бронхиальной астмой, успеваемость в школе была низкой. Несмотря на то, что мать ребенка работала школьной учительницей, из-за нездорового климата в семье ребенок был оставлен без родительского присмотра.

Комментируя ситуацию, один из сотрудников комиссии по работе с несовершеннолетними при прокуратуре Самаркандской области говорит, что, несмотря на снижение преступности среди подростков рост суицида среди несовершеннолетних продолжается.

Стоит отметить, что это не первый случай самоубийства среди подростков в Пастдаргамском районе Самаркандской области. В октябре именно в той же школе, где учился Рустам Косимов, покончила жизнь самоубийство ученица 7-класса Сохиба Туримова. Ее тело было найдено повешенным в одной из беседок в местном поле.

Статистика подтверждает, что в последние годы в Узбекистане участились случаи схожих самоубийств среди учащихся школ.

XS
SM
MD
LG