Ссылки доступа

Помощник президента назвал законным назначение Озоды Рахмон


Содик Шохназаров, помощник президента Таджикистана по правовым вопросам назвал законным назначение Озоды Рахмон на пост руководителя исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Выступая 2 февраля на пресс-конференции в Душанбе, Шохназаров заявил, что при назначении Озоды Рахмон не нарушены требования статьи 9 "Закона о борьбе с коррупцией". Эта статья 9 -«Препятствия к назначению (избранию) на государственную или приравненную к ней должность», указывает, что «лицо не может быть назначенным (избранным) или находиться на государственной или приравненной к ней должности в случаях: - прямой подчиненности, подконтрольности либо подотчетности должностям, занимаемыми его близкими родственниками».

Озода Рахмон, по словам Шохназарова, в качестве главы исполнительного аппарата президента Таджикистана, будет непосредственно подчиняться премьер-министру, а не своему отцу, который является президентом страны.

У Эмомали Рахмона 9 детей - 7 дочерей и два сына. За исключением младшего сына Сомона, все дети президента имеют свои семьи. Рустами Эмомал, старший сын президента Эмомали Рахмона работает руководителем Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

XS
SM
MD
LG