Ссылки доступа

Он же – памятник! Посадят не его, а за него


Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых граждан Узбекистана.

Как стало известно Службе новостей Центральной Азии, 1 февраля уголовное дело о краже скульптурной композиции Евгения Леонова в виде художественного персонажа «Доцента» из кинофильма «Джентельмены удачи» было направлено в суд.

Прокуратура Западного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых граждан Узбекистана в возрасте от 21 до 27 лет. Обвиняемые содержатся под стражей. В случае доказанности вины граждан Узбекистана, им грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, что памятник персонажу Евгения Леонова из кинофильма «Джентльмены удачи» был похищен в октябре прошлого года. В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам российской столицы удалось задержать пятерых граждан Узбекистана, которые снесли памятник легендарному советскому актеру с Мосфильмовской улицы, чтобы затем сдать его на металлолом.

В ходе допроса граждане Узбекистана заявили, что впервые слышат о легендарном советском актере и никогда не видели кинофильма «Джентльмены удачи». За это время похитители успели распилить и продать памятник за 39 тысяч рублей (635 долларов США).

XS
SM
MD
LG