Ссылки доступа

Узбекского младенца в России могут отнять у матери


На днях сотрудники российской миграционной службы разлучили с матерью узбекского младенца, не достигшего 7-месячного возраста. Он может повторить трагическую судьбу разлученного с матерью и умершего таджикского ребенка Умарали Назарова – сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Уроженка города Шахрихан Андижанской области Узбекистана, 37-летняя Хусанова Гульрух Бахтияровна с 7 октября прошлого года находится в изоляции в спецприемнике УФМС, который находится в городе Магадане. Она была задержана по причине того, что ее регистрация была просрочена.

Ребенок Хусановой рожден в России, но свидетельства о рождении ребенка у молодой матери нет. По этой причине, женщина на данный момент не может быть депортирована из России в Узбекистан.

УФМС Магадана направило два запроса в ЗАГС Шахриханского района Андижанской области, чтобы узбекская сторона подтвердила личность задержанной женщины и направила копию ее свидетельства о заключении брака. Эти документы необходимы российской стороне, чтобы выписать ребенку свидетельство о рождении, с которым Гульрух Хусанова сможет вывезти своего ребенка на родину. Без этого документа женщину из России не выпустят. Но проблема в том, что узбекская сторона не отвечает на запросы миграционного органа России.

Напомним, что 14 октября прошлого года в одной из больниц в Санкт-Петербурге при невыясненных обстоятельствах умер пятимесячный сын таджикских трудовых мигрантов Умарали Назаров. За несколько часов до этого представители полиции насильно отняли его у матери Зарины Юнусовой у которой была просрочена регистрация.

XS
SM
MD
LG