Ссылки доступа

МЭБ протестирует ветслужбу Киргизии


Миссия Международного эпизоотического бюро проводит оценку работы ветеринарной службы Кыргызстана. Об этом сообщил директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов.

По его словам, до 12 февраля эксперты побывают во всех областях страны и проведут встречи с региональными ветеринарными специалистами.

«Кыргызстан специально пригласил экспертов МЭБ. Мы хотели понять, несколько работа инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности отвечает международным нормам, какую работу выполняем правильно, а где имеются упущения, какие реформы необходимо провести. Эксперты изучат все отрасли, связанные с ветеринарной и фитосанитарной безопасностью. По итогам работы они напишут отчет, где будут отражены оценки каждого вида ветеринарной деятельности и даны рекомендации», - сообщил Жумаканов.

После вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз, требования к ветеринарной и фитосанитарной безопасности в стране были повышены. Как известно, ветеринарные инспекции со стороны членов ЕАЭС все еще не сняты из сложной эпизоотической ситуации.

Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) – межправительственная организация, ответственная за здоровье животных во всем мире. Членами МЭБ являются 180 государств. Кыргызстан является членом организации с 1992 года.

XS
SM
MD
LG