Ссылки доступа

Кыргызская лента признана лучшим фильмом Азии


Кинокартина кыргызского кинорежиссера, сценариста Дальмиры Тилепбергеновой «Аспан алдында» («Под небесами») получила два приза на Международном кинофестивале в Бангалоре (Индия). Об этом сообщили в Фонде развития кинематографа.

Согласно информации, кыргызская кинокартина признана «Лучшим фильмом Азии», а также удостоилась приза НЕТПАК (Сети по продвижению азиатского кино).

Фильм «Под небесами» - это современная версия библейского рассказа о Каине и Авеле, которая повторяется в удаленном горном селе в Центральной Азии. В центре сюжета авторского фильма - повествование о взаимоотношениях двух братьев: запутавшийся в своем эгоизме старший брат Керим и «правильный» младший Аман, а также их матери и простой сельской девушки по имени Салтанат. Керима и Амана терзает целый клубок противоречивых чувств, они оба влюблены в героиню. Если Аман тайно переживает свои чувства, то любовь Керима эгоистична. Фильм рассказывает о любви,утратах, предательстве и верности нравственным заветам наших предков.

Напомним, мировая премьера фильма состоялась летом 2015 года на международном Монреальском кинофестивале (Канада), где картина завоевала «Специальный приз жюри» за лучший дебютный полнометражный фильм.

XS
SM
MD
LG