Ссылки доступа

В Лондоне начали проводить экскурсии "по местам олигархов" (Видео)


В Лондоне состоялась специальная экскурсия, в ходе которого журналистам были показаны дома и пентхаусы олигархов.

Участникам этой экскурсии была показана квартира вице-премьера России Игоря Шувалова, которая оценивается в 100 раз больше его официальной годовой зарплаты. А самая дорогая квартира в Лондоне принадлежит богатейшему человеку Украины, Ринату Ахметову. Пентхаус по адресу Гайд-Парк дом 1 стоит 136 миллионов фунтов и оборудован пуленепробиваемыми стеклами и специальным убежищем для экстренных случаев.

Дом №5 на Белгрейв-сквер стоимостью в несколько миллионов фунтов принадлежит российскому магнату Олегу Дерипаске. Журнал Форбс окрестил его «любимым промышленником Путина» и оценил его состояние более чем в 2 миллиарда долларов.

Дом в 3 миллиона 300 тысяч фунтов в самом дорогом районов Лондона -- Челси, принадлежит Роману Роттенбергу, отец которого считается одним из самых старых друзей Путина. Но он упорно настаивает на том, что заработал эти деньги путем законных сделок.

Огромный комплекс зданий, в том числе бывшая станция лондонского метро, принадлежит Дмитрию Фирташу. Он был близким соратником бывшего украинского президента Виктора Януковича. Сейчас Фирташ в Австрии, а США требуют его экстрадиции по делу о взяточничестве.

(Желающим можем предоставить исходное видео без логотипа)

XS
SM
MD
LG