Ссылки доступа

Ислам Каримов обвинил комсомол и социальные сети


Выступая на собрании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана, президент Ислам Каримов подвергая критике молодежные организации времен СССР, обвинил комсомол в подготовке предателей.

«Этот советский режим морочил всем голову уставами пионеров и комсомолов. Хочу сказать, что из комсомола не вышел ни один лидер. Не было среди них ребят, которые бы удовлетворяли нас, сегодняшние наши требования. В этой организации больше всего готовили людей, готовых к предательству», - заявил узбекский президент.

Стоит отметить, что Ислам Каримов и сам когда-то пошел в школу пионером, завязав на шею алый галстук, а перейдя в комсомолы, не снимал с груди красную звездочку с изображением вождя коммунистов Ленина. А когда Каримов стал членом коммунистической партии, ему выдали членский билет правящей в СССР партии КПСС с изображением того же Ленина на обложке.

На собрании Каримов высказал обеспокоенность и широким распространением социальных сетей среди узбекистанцев. Говоря, что интернет невозможно ограничить, Каримов заявил, что соцсети являются «бедой» для молодежи.

XS
SM
MD
LG