Ссылки доступа

Протестующие в Астане требовали свободу экс-премьеру (видео)


Сегодня свыше десятка человек в Астане перекрыли центральную магистраль, требуя освободить бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, приговоренного к 10 годам тюрьмы по обвинению в коррупции.

Собравшиеся развернули плакат с надписью: «Мы требуем справедливости». На плакате было написано адресованное к властям послание решительно бороться с коррупцией, освободить Серика Ахметова и «посадить в тюрьму» некоторых акимов. Люди ненадолго перекрыли автомобильную дорогу в центре Астаны, парализовав движение транспорта. Участников акции задержала полиция.

В департаменте внутренних дел Астаны сообщили, что перекрывшие движение транспорта по улице Орынбор в Астане доставлены в отделение полиции. В ДВД заявили, что задержанные «будут привлечены к административной ответственности».

Бывший премьер-министр Серик Ахметов в декабре 2015 года был приговорен к 10 годам колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на пять лет.

XS
SM
MD
LG