Ссылки доступа

Семья подозреваемого в убийстве выселена из Бурыла (видео)


Официальный представитель Жамбылской областной прокуратуры, объявил на сходе жителей села Бурыл Байзакского района, что семья подозреваемого в убийстве мальчика-казаха переселена в другое место.

Он также заявил, что выполнено еще одно требование многих жителей села о «возмещении морально-материального ущерба» потерпевшей стороне. Подозреваемым в убийстве мальчика оказался местный молодой житель, этнический турок. Представитель турецкой общины села Дуниядар Абдуллаев высказал соболезнование семье погибшего и потребовал применить к виновному самое строгое наказание.

Между тем, в центре села Бурыл собрались родственники и сторонники задержанных полицией по подозрению в совершении хулиганства в ходе событий после убийства мальчика. Они требовали освободить задержанных. Село Бурыл в настоящее время оцеплено и находится под контролем силовых структур: спецназа и солдат внутренних войск МВД.

Напомним хронику событий. Вечером 15 февраля в частном доме с признаками насильственной смерти был обнаружен труп 6-летнего мальчика Дюйсенбека А. С.По горячим следам подозреваемый в его убийстве, 18-летний Кавазоглы Д. М., был задержан и водворен в изолятор временного содержания. В полиции утверждают, что подозреваемый забрался в дом с целью хищения имущества и убил мальчика как свидетеля преступления.

После этого в поселке начались волнения жителей с требованием выселения семьи подозреваемого в убийстве. Во избежание межэтнических столкновений власти ввели в село силы специального назначения. Население п.Бурыл -12 тысяч человек из которых 70% составляют казахи и 30% - турки.

XS
SM
MD
LG