Ссылки доступа

Обстановка в Бурыле нормализовалась


Полицейское оцепление вокруг села Бурыл в Жамбылской области, где после известия об убийстве мальчика прокатились волнения, снято. Въезд и выезд из села сейчас без ограничений, однако у въезжающих в Бурыл проверяют документы. На улицах села дежурят полицейские.

Дом, в котором, как говорят сельчане, жила семья подозреваемого в совершении убийства, в настоящее время пустует. Стекла в окнах дома разбиты, повреждено ограждение. Рядом с этим домом постоянно находятся полицейские, во избежание поджога.

Волнения в селе Бурыл, расположенном рядом с Таразом, произошли после убийства 15 февраля мальчика казахской национальности, в котором подозревают его односельчанина, этнического турка. Сельчане требовали наказать виновного. В среду жители села вышли на улицы, требуя освободить нескольких человек, задержанных во время волнений по подозрению в нарушении общественного порядка.

С самого начала волнений местные власти и полиция акцентировали внимание на том, что преступление носит бытовой характер и предположительно «сопряжено с хищением имущества семьи погибшего». Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов заявил сегодня в Астане, что ситуация в Бурыле «нормализовалась», подозреваемый находится под стражей, расследование продолжается.

XS
SM
MD
LG