Ссылки доступа

​​МВД КР опровергло высказывание журналиста


Заявления главного редактора газеты «Деньги и власть» Турата Акимова о том, что за совершенным 20 февраля на него нападением, возможно, стоит глава МВД Мелис Турганбаев, не соответствуют действительности.

Об этом заявил пресс-секретарь МВД республики Бакыт Сеитов.

Он добавил, что заявления Акимова - очень серьезное обвинение.

Турат Акимов предполагает, что за совершенным на него нападением стоит глава МВД. Журналист не привел каких-либо аргументов, однако заявил, что если с ним или его близкими что-то случится, он выложит в Интернет ранее состоявшийся с главой МВД Мелисом Турганбаевым и его помощником разговор.

Бакыт Сеитов сообщил, что Турат Акимов и Мелис Турганбаев провели встречу 18 февраля, которая состоялась по инициативе журналиста. По его словам, на ней обсуждался вопрос о некоем человеке, который должен был прибыть из-за рубежа. Однако встреча с зарубежным гостем не состоялась.

Напомним, неизвестные напали на главного редактора газеты «Деньги и власть», политолога Турата Акимова 20 февраля в Бишкеке. По словам самого журналиста, инцидент произошел, когда он собирался ставить машину во двор.

«По голове меня ударили металлическим предметом. Это не было попыткой нападения, меня хотели убить. Считаю, что это связано с моей работой», - сказал он и добавил, что после того, как он оказал сопротивление, нападавший скрылся.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Расследованием занимается УВД Первомайского района Бишкека. Сам журналист считает, что дело должно расследовать ГКНБ.

XS
SM
MD
LG