Ссылки доступа

Впервые в Таджикистане женщина осуждена за «джихад» в Сирии


Суд столичного района Исмоили Сомони приговорил 34-летнюю жительницу Душанбе к 13 годам лишения свободы за участие в войне в Сирии. Ранее МВД обвинило ее в «многомужестве».

Зарина Сардорова, 34-летняя жительница Душанбе осуждена на 13 лет тюрьмы за участие в войне в Сирии и призывы к молодежи присоединиться к«джихаду» в этой стране. Впервые в Таджикистане вынесен приговор женщине за ее участие в войне в Сирии. Вердикт суда района Исмоили Сомони города Душанбе был оглашен 24 февраля. Зарина Сардорова будет отбывать наказание в тюрьме общего режима.

Судья по делу Джурабек Ширинзода во время оглашения приговора заявил, что Зарина Сардорова, мать двоих детей, в начале прошлого года через турецкий пункт Гозиёнтеппа перебралась в Сирию. Она 8 месяцев находилась в сирийской провинции Дайр-ул-Зар. После того, как в этой провинции начались ожесточенные бои, Зарина Сардорова с 600 долларами в руках перебралась в Турцию, а оттуда - в Душанбе.

Как стало известно следствию, еще раньше Зарина Сардорова в соцсети «Одоклассники» открыла страничку на имя Парвины Аминовой и в ней содержались призывы к джихаду. Там же она вложила свою фотография с автоматом в руках. А поехала в Турцию, а позже в Сирию после того, как в «Одиноклассниках» познакомилась с женщиной по имени Маърифат.

Ранее МВД РТ сообщало, Зарина Сардорова одновременно проживала с двумя мужчинами, а после того, как прибыла в Сирию, вышла замуж в третий раз.

XS
SM
MD
LG