Ссылки доступа

Суд по делу журналиста оппозиционного сайта Nakanune.kz Юлии Козловой, которую обвиняют в хранении наркотиков, перешел к прениям сторон. На заседании в Бостандыкском районном суде Алматы сторона обвинения попросила суд приговорить Козлову к 180 часам общественных работ.

Представитель прокуратуры сказал, что вина Юлии Козловой, с его точки зрения, доказана, смягчающих и отягчающих доказательств по делу нет.

В свою очередь адвокат Айман Умаровапопросила суд оправдать ее подзащитную и прекратить дело за отсутствием состава преступления. Она также сказала, что считает уместным направление материалов дела в суд для проверки полицейских на причастность к возможному вторичному обороту наркотиков, поскольку, по ее мнению, был совершен подброс "дежурных" наркотических веществ. Умарова заявила, что следствием допущена масса процессуальных нарушений и фальсификации. Юлия Козлова поддержала позицию своего адвоката.

Приговор по делу Юлии Козловой, как ожидается, будет оглашен в понедельник, 29 февраля.

Юлия Козлова обвиняется в хранении наркотиков без цели сбыта. Обвинение было предъявлено ей по результатам обыска, проведенного 18 декабря прошлого года в рамках расследования дела о якобы заказных публикациях на сайте Nakanune.kz. Фигурантом этого дела о предположительно заказных материалах о Казкоммерцбанке является главный редактор оппозиционного сайта Гузяль Байдалинова, которая с декабря прошлого года содержится под стражей.

XS
SM
MD
LG