Ссылки доступа

Сирийская оппозиция и Россия сообщают о нарушениях перемирия


Разбомбленный сирийский город Аш-Шадади (провинция Хасака)

Разбомбленный сирийский город Аш-Шадади (провинция Хасака)

Сирийская оппозиция заявила, что будет соблюдать перемирие, несмотря на 15 нарушений режима прекращения огня со стороны России.

Пресс-секретарь Высокого переговорного совета Салим аль-Муслат выразил намерение обратиться с жалобой в ООН и к странам-спонсорам мирного процесса в Сирии на действия России, которая нанесла несколько авиаударов в районе города Алеппо.

В воскресенье же Министерство обороны России заявило, что перемирие в Сирии в целом соблюдается, однако за сутки зарегистрировано 9 нарушений его условий.

Как сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко, речь идет об обстреле населенного пункта Кбана в провинции Латакия и о вылазке со стороны Турции группы боевиков численностью до 100 человек и захват ими совместно с другими исламистами части города Эт-Телль Эль-Абъяд (к северу от города Ракка). Как говорится в сообщении, их действия были поддержаны артиллерийским огнем с турецкой территории, но к утру воскресенья отряды курдского ополчения выбили боевиков из города.

XS
SM
MD
LG