Ссылки доступа

Свекровь беглого полковника: "Моя дочь не могла сама уехать в Сирию"


Хумайро Мирова

Хумайро Мирова

Рисолат Ашурова, мать Хумайро Мировой, второй жены беглого полковника Гулмурода Халимова просит правоохранительным органам Таджикистана вернуть дочь из Сирии.

Рисолат Ашурова не верит, что ее дочь сама уехала с Сирию. По ее словам, после того, как ее зять Гулмурод Халимов примкнул к группировке «Исламское государство», Хумайро находилась под большим психологическим давлением.

Власти Таджикистана сообщили 26 февраля, что Хумайро Мирова вместе с четырьмя детьми уехала к мужу в Сирию и также примкнула к группировке «Исламское государство».

Рисолат Ашурова говорит, что ее сын Шохназар целую неделю находился с СИЗО, сейчас там содержатся две сестры Хумайро, а также ее племянники, кстати, один из них является сотрудником ОМОН и якобы проводила вторую жену беглого полковника до границы.

Бывший командир ОМОН МВД Таджикистана, получиыший профессиональное антитеррористическое обучение в США и России Гулмурод Халимов выехал в Сирию в апреле прошлого года и выступил с видеообращением, предупредив, что вернется с «джихадом» в Таджикистан.

XS
SM
MD
LG