Ссылки доступа

Обвиненных в связях с «ИГИЛ» выкрадывали с мешком на голове


Мать Фурката Джураева, друга фермера-армянина Арамаиса Авакяна, осужденного по обвинению в связях с «ИГИЛ», говорит о незаконном похищении сына и пытках в отношении него.

19 февраля этого года суд по уголовным делам Джизакской области Узбекистана огласил приговор по делу фермера-армянина Арамаиса Авакяна и его друзей, согласно которому Авакян был приговорен к 7 годам, его друзья Фуркат Джураев – к 12 годам, Бектемир Умрзаков – к 6 годам, Дильшод Алимов и Акмаль Маматмуродов – к 5 годам и 6 месяцам лишения свобода.

Спустя неделю после оглашения приговора мать одного из осужденных, Фурката Джураева, Махтума Джураева в разговоре с «Озодлик» (Узбекской редакцией радио «Свобода») говорит, что 4 сентября прошлого года сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) выкрали ее сына незаконно. В течение 40 дней мы не знали, где он содержится, говорит женщина.

По ее словам, спецслужбы пытали ее сына Фурката Джураева в следственном изоляторе, чтобы «повесить» на него обвинение в связях с экстремистской группировкой «ИГИЛ».

XS
SM
MD
LG