Ссылки доступа

Мигрант вернул посетителю 520000 рублей


T

T

Шерзод Насруллоев, работник московского «Реал гипермаркета», вернул забывчивому посетителю 520 тысяч российских рублей. Деньги таджикский мигрант обнаружил в коляске для продуктов на парковке гипермаркета.

Сам Насруллоев сказал, что «полмиллиона рублей– большие деньги и я был уверен, что их владелец обязательно вернется за ними».Так и случилось и Шерзод в присутствии администратора вернул деньги хозяевам. Они пересчитали деньги и не могли поверить, что вся сумма осталась в полной сохранности. "Они долго благодарили меня и потом спросили о моей национальности. Я с гордостью сказал, что я таджик!»,- говорит Шерзод.

По словам гастарбайтера, он даже и не думал о том, чтобы присвоить эти деньги и это не в первый раз. Ранее он нашел кем-то оставленные 60 тысяч долларов и тоже отдал их администрации.

Шерзоду Насруллоеву – 27 лет, он родом из кишлака Варзи Канда Пенджикетского района. В «Реал-гипермаркете» работает уже два года.

Примеров благородства таджикских мигрантов немало. В прошлом году Равшан Файзалов, 47-летний водитель микроавтобуса в Екатеринбурге, вернул забывчивой семейной чете пакет с деньгами на сумму 852 тысяч рублей, или почти 13 тысяч долларов.

Другой таджикский мигрант 25-летний Забехулло Шафезода 28 октября прошлого года по дороге домой после работы в одном из московских магазинов обнаружил кошелек, который был полон банковских карт и денег. Находку он вернул хозяйке весьма оригинальным способом. Не владея никакой информацией о владельце кошелька, он, используя данные одной из пластиковых карточек, отправил ей СМС, в тексте которого оставил номер своего телефона.

В России работают сотни тысяч граждан Таджикистана. Большинство россиян относятся к ним высокомерно и считают их мелкими ворами,насильниками или наркодельцами - уже несколько лет именно такой "портрет мигранта" рисуют местные СМИ.


XS
SM
MD
LG