Ссылки доступа

Медакадемия КР требует расследования смерти своего сотрудника


Госкомитет национальной безопасности распространил сообщение, что Абдыкерим Гапаров 26 февраля умер от сердечного приступа при задержании за взятку. Этот факт вызвал резонанс в обществе.

Коллектив КГМА им. И. Ахунбаева обратился к руководству страны. По словам пресс-секретаря учебного заведения Абибилы Пазылова, при задержании Гапарова были грубо нарушены нормы закона, что привело к его смерти:

- К нему пришли больше десяти человек, будто они задерживают террориста или опасного преступника. Несмотря на наши заверения о том, что он болеет, они никого не впускали в кабинет и тем самым грубо нарушили нормы задержания и обыска. Такие действия привели к смерти человека. Они не оказали первую помощь больному человеку и даже не сказали, что она требуется. После того, как человек умер, они не стали задерживаться и ушли, даже не показав документы.

Между тем, расследование по поводу смерти Абдыкерима Гапарова при его задержании сотрудниками ГКНБ ведет Генеральная прокуратура совместно с Октябрьской районной прокуратурой и РОВД.

XS
SM
MD
LG