Ссылки доступа

В Таджикистане имам хатибов «позвали» в театр


По инициативе Комитета по делам религии и упорядочения традиций Таджикистана, имам хатибы мечетей из различных регионов страны посетили театр, где посмотрели постановку "Тайна и ее решение".

Афшин Мукимов, пресс-секретарь этого ведомства сообщил, что священники также являются членами общества и необходимо удовлетворят их нравственные потребности и посещение театр имени Лахути является для священников добровольным и бесплатным.

Эта постановка рассказывает о жизни молодого человека, который с огромными трудностями возвращается из трудовой миграции в России и хочет жениться на местной девушке. Автор показывает влияние родственников и священников на женитьбу парня. Отец ради свадьбы сына продает все свое имущество, а священники получают свою прибыль от этой свадьбы и в результате излишних трат молодой человек сталкивается с большими трудностями.

Один из священников, посмотревших эту постановку, сказал, что идея самой постановки была хорошей, но одежда некоторых исполнителей ролей была неприемлемой.

Тем не менее, представитель Комитета по делам религий и упорядочения традиций Таджикистана утверждает, что увиденная постановка послужит для священников для роста миропознания. В прошедшие месяцы театры посетили также клирики Согдийской и Хатлонской областей.

В Таджикистане насчитывается более 3 тысяч имам хатибов и уже несколько лет, как таджикские власти проявляют особое внимание к этой категории граждан.

XS
SM
MD
LG