Ссылки доступа

Вице-президент США призвал немедленно освободить Савченко


Вице-президент США Джозеф Байден призвал Россию сделать правильный выбор, снять все обвинения против Надежды Савченко и немедленно освободить ее. Об этом говорится в специальном заявлении Белого дома.

Надежда была незаконно заключена в тюрьму в России и предстала перед судом по сфабрикованным обвинениям, говорится в заявлении Байдена. Вице-президент США напоминает, что Надежда выступила за свою страну в качестве члена украинских вооруженных сил, участвовала в боевых действиях на восточной части Украины, когда она была похищена сепаратистами и вывезена через границу против ее воли.

В течение последних 20 месяцев она стала символом украинской национальной гордости и силы, заявил Байден. Она была даже избрана в Раду, находясь в тюремной камере. Ее незаконное дальнейшее содержание под стражей является явным нарушением обязательств России по Минским соглашениям и она должна быть немедленно освобождена, подчеркивается в заявлении.

В последнее время Надежда начала новую голодовку в знак протеста против ее задержания, и ее здоровье начало ухудшаться после пяти дней без пищи или жидкости, говорится в заявлении вице-президента США. "Надежда заслуживает того, чтобы вернуться домой к своей семье и друзьям и присоединиться к членам Верховной Рады, чтобы начать формировать новую Украину", – подчеркнул Байден.

XS
SM
MD
LG