Ссылки доступа

Лидеры двух стран обсудили комплекс мер по Сирии


Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить прогресс в прекращении военных действий между сирийским режимом и его союзниками, с одной стороны, и вооруженной оппозицией, с другой стороны.

Лидеры двух стран обсудили заявление президента Путина о частичном выводе российских войск из Сирии и последующие шаги, необходимые для полного прекращения боевых действий с целью проведения политических переговоров по урегулированию конфликта.

В сообщении Белого дома отмечается, что президент Обама приветствовал "столь необходимое сокращение масштабов насилия с начала перемирия", но подчеркнул, что продолжающиеся наступательные действия сирийского режима создают риск, подрывающий прекращение боевых действий и процесса политического урегулирования под эгидой ООН.

Глава государства также отметил определенный прогресс по оказанию гуманитарной помощи в Сирии, но подчеркнул необходимость того, чтобы силы режима Асада обеспечили беспрепятственный доступ для доставки гуманитарной помощи в согласованных местах, в частности в Дарайе.

Президент США подчеркнул, что политический переход должен положить конец насилию в Сирии.

XS
SM
MD
LG