Ссылки доступа

Апелляционная жалоба блогера отклонена


Апелляционная коллегия Жамбылского областного суда отказала в удовлетворении жалобы блогера Ермека Тайчибекова. Суд также постановил оставить приговор без изменения.

Председательствующий судья Светлана Яковлева объявила, что постановление коллегии в письменной форме будет оформлено 24 марта и с того же дня войдет в силу.

Напомним, что известный своими пророссийскими взглядами 38-летний блогер Ермек Тайчибеков 11 декабря прошлого года Кордайским районным судом был приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в возбуждении розни в публикациях в социальной сети Facebook. Его содержат в следственном изоляторе в Таразе.

Тайчибеков настаивает на том, что не видит в своих действиях состава преступления, и считает дело политически мотивированным. Он просил апелляционный суд изменить приговор и в части касающейся уничтожения его ноутбука. Об этом же он просит и председателя Верховного суда Кайрата Мами в своем письме, которое накануне было опубликовано на сайте iarex.ru. Тайчибеков утверждает, что хочет сохранить главное вещественное доказательство, так как собирается дойти до Верховного суда и там доказать свою правоту.

XS
SM
MD
LG