Ссылки доступа

СМИ: подозреваемых в убийстве Немцова выдал телефонный звонок


Анзор Губашев, обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова

Анзор Губашев, обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. Через два дня после убийства один из предполагаемых исполнителей преступления Анзор Губашев позвонил в Ингушетию

Следствию удалось найти и задержать подозреваемых в убийстве Бориса Немцова благодаря тому, что один из предполагаемых исполнителей преступления Анзор Губашев совершил короткий телефонный звонок в Ингушетию. Об этом газете «Коммерсант» рассказал близкий к расследованию источник.

По его данным, на следующий день после убийства политика следствие получило в распоряжение все номера телефонов, работавших поблизости от места преступления. Поскольку улицы в это время были практически пустыми из-за позднего времени и плохой погоды, то список номеров оказался небольшим. Следователи обратили внимание, что некоторые номера активно использовались перед покушением, однако сразу после убийства Немцова звонки с них прекратились. Владельцев телефонов идентифицировать не удалось, сим-карты числились за подставными лицами. Однако через два дня с одного из телефонов был сделан короткий звонок в Ингушетию. Следователи выяснили, что телефон принадлежит Анзору Губашеву. Изучив его звонки, телефонные контакты и сопоставив эти данные со снимками с камер наблюдения, полиции удалось установить личности четырех других предполагаемых соучастников убийства политика.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. По обвинению в убийстве политика задержаны пять человек. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова, настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

XS
SM
MD
LG