Ссылки доступа

Президент Рахмон ведет переговоры о привлечении инвестиций ОАЭ


Президент Таджикистана в ходе своего официального визита в Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) обсуждает вопросы привлечение инвестиций этой страны в энергетику, транспорт, строительство дорог, мостов, тоннелей и переработку сельхозпродукции.

Президента Таджикистана, Эмомали Рахмон в городе Абу Даби встретился с генеральным директором Благотворительного фонда Халифа бин Зайда Аль-Нахайяна по гуманитарным работам Мухаммадом Хаджи Аль-Хури. В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества правительства Таджикистана с различными учреждениями Эмиратов.

Глава Таджикистана выразил благодарность руководству данного благотворительного фонда за оказание бескорыстной помощи при устранении последствий стихийных бедствий в ГБАО Таджикистана.

Стороны выразили заинтересованность в использовании широких возможностей взаимовыгодного сотрудничества, дружественном и гуманитарном содействии Эмиратов в экономическом развитии нашей страны, использовании больших природных, научно-технических и человеческих ресурсов Таджикистана, реализации стратегических экономических программ путем привлечения инвестиций из этой дружественной страны. В ходе беседы была подчеркнута эффективность других возможностей финансирования для реализации проектов по строительству гидроэлектростанций различных мощностей, программ по развитию цветной металлургии, легкой и пищевой промышленности, строительства, сельского хозяйства, коммуникации, банковского дела, развития туризма, образования и здравоохранения.

XS
SM
MD
LG