Ссылки доступа

Таджикский диктор требует компенсацию за смерть сына


Лубат Бурхонова рассказывает историю гибели своего сына

Лубат Бурхонова рассказывает историю гибели своего сына

Бывший диктор Таджикского телевидения Лубат Бурхонова, спустя семь лет после смерти своего сына, потребовала от Главного управления исполнения уголовных наказаний минюста Таджикистана компенсацию в размере 334 950 сомони.

Ее единственный сын Дилшодбек Муродов скончался в тюрьме в 2009 году.

Директор Независимого центра по защите прав человека Шоира Давлатова, которая обеспечила Бурхонову адвокатом заявила, что иск был передан в суд района Исмоили Сомони.

По ее словам "сумма 334 950 сомони, которые Лубат Бурхонова требует в качестве компенсации за нанесенный моральный и физический ущерб в связи со смертью ее единственного сына, определена экспертами и психологами Независимого центра по защите прав человека. При определении суммы компенсации было учтено, что семья Луъбат Бурхоновой потеряла единственного кормильца.

Сообщается, что Дилшодбек Муродов был осужден на 6 лет лишения свободы по обвинению в контрабанде наркотиков и отбывал срок наказания в тюрьме №3/1. В августе 2009 года Дилшодбек Муродов в бессознательном состоянии был доставлен санчасть тюрьмы со следами избиения. Он скончался не приходя в создание.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 110 УК РТ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), но, несмотря на неоднократные жалобы Бурхоновой, никто не осужден за смерть ее сына.

XS
SM
MD
LG