Ссылки доступа

Э Рахмон: Навруз не связан ни с какой-либо религией и мазхабом


Президент Таджикистана заявил, что Навруз не связан ни с какой-либо религией и мазхабом, он является культурным праздником, состоящим из гуманистических и миролюбивых традиций.

Выступая перед участниками Международного симпозиума литераторов стран, отмечающих Навруз, президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что Навруз, прививая в сердцах людей традиции эстетизма, гостеприимства, добродетели и благородства, пробуждает природу, извещает о победе света над тьмой, тепла над холодом и приумножает любовь людей к жизни.

«В дни Навруза наш народ занимается очищением своего жилья, облагораживанием проспектов и улиц, садов и площадей, одевая новую одежду, поздравляя от чистого сердца друг друга с наступлением нового года, наступлением весны и с началом весенне-полевых работ», — отметил Рахмон.

Как ожидается, в рамках программы празднования Навруз, гости Международного симпозиума писателей стран ареала Навруз посетят древний город Пенджикент и могилу основоположника персидско-таджикской поэзии Абуабдулло Рудаки, а также Дарвазский район и дом — музей известного таджикского поэта Мумина Каноата. В рамках мероприятия состоятся выставка произведений художников и экспозиция книг.

XS
SM
MD
LG