Ссылки доступа

Обама завершает пребывание на Кубе встречей с диссидентами


Президент США Барак Обама и председатель госсовета Кубы Рауль Кастро

Президент США Барак Обама и председатель госсовета Кубы Рауль Кастро

Президент США Барак Обама встретится сегодня с кубинскими диссидентами и посмотрит на игру в бейсбол вместе с главой Госсовета Кубы Раулем Кастро. Обама также выступит с речью, которая станет завершением его поездки на Кубу, уже названной "исторической".

Президент США выступит перед кубинским народом в Большом театре Гаваны. Речь, вероятно, будет транслироваться в прямом эфире государственных СМИ, сообщает Reuters.

Обама, пребывание которого в Белом доме заканчивается в январе, также встретится с лидерами гражданского общества в посольстве США. Американские представители неоднократно заявляли, что положения с правами человека на Кубе будет препятствовать снятию американского эмбарго в отношении Кубы, действующего десятилетиями. Белый дом не распространил список активистов, с которыми Обама планирует встретиться.

Ранее в понедельник Кастро выразил недовольство на пресс-конференции, отвечая на вопрос американского журналиста, о задержании его политических противников. Он отверг практику нарушения прав человека и потребовал список таких случаев. Белый дом заявил, что ранее предоставлял многие такие списки кубинскому правительству.

Встреча Обамы с диссидентами подчеркивает сохраняющуюся напряженность в отношениях между бывшими противниками времен холодной войны, несмотря на состоявшееся сближение в 2014 году.

По завершении своего пребывания на Кубе Обама посетит Аргентину с двухдневным визитом.

XS
SM
MD
LG