Ссылки доступа

ЕС призывает Назарбаева соблюдать права человека (видео)


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (слева) и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Брюссель, 30 марта 2016 года

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (слева) и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Брюссель, 30 марта 2016 года

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Брюсселе с председателем Европейского союза Дональдом Туском.

Они обсудили вопросы сотрудничества Казахстана и ЕС в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, сообщает официальная пресса. Также Назарбаев встретился с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

- Я поднял проблему соблюдения прав человека в Казахстане. Я поднял проблему жесткого применения принятых в Казахстане правил, касающихся прав человека. Я не был убежден в этом вопросе больше, чем другие иностранные визитеры, но я знаю президента [Назарбаева] 30 лет. Я знаю, чувствую, что он восприимчив к этим проблемам, в том числе когда это касается отношений между властями Казахстана и иностранными неправительственными организациями, - заявил Жан-Клодом Юнкер на совместной пресс-конференции в Брюсселе.

ВИДЕО ИЗ БРЮССЕЛЯ:

В этом месяце парламент Казахстана ратифицировал соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским союзом. Это соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений.

Президент Казахстана прибыл с визитом в Бельгию вчера. На этой неделе, как ожидается, он примет участие в двухдневном саммите по ядерной безопасности, который начнет работу завтра в Вашингтоне.

XS
SM
MD
LG