Ссылки доступа

Таджикистан нуждается в новой модели развития


Азиатский банк развития заявляет, что Таджикистану необходимо выбрать новую модель экономического развития. АБР советует «не тратить время кризиса впустую, а воспринимать его как возможность для проведения реформ».

Постоянный представитель Азиатского Банка Развития в Таджикистане Чанг Чинг Ю на пресс-конференции в Душанбе, заявил, результаты их исследований показывают, что экономический кризис в Таджикистане продолжится и в нынешнем году. Он добавил, что Таджикистану следует избрать новую модель экономического развития.

По мнению Чанг Чинг Ю , республике прежде всего необходимо сконцентрировать свое внимание на развитие тех сфер, в которых Таджикистан имеет преимущества. «Некоторые направления мы можем назвать заранее это гидроэнергетика, экотуризм, сельское хозяйство», - заявил Чанг Чинг Ю.

По прогнозам АБР, экономическое развитие Таджикистана в нынешнем году сократится до 3,8%. В прошлом, 2015 году экономика Таджикистана достигала 6 %, а в 2014 году - 6,7%.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году и этот банк с тех пор оказал безвозмездную помощь республике на 1,4 миллиард долларов.

XS
SM
MD
LG