Ссылки доступа

Правительство КР делает ставку на туризм


Kyrgyzstan -- Naryn Sonkol Atbashy Chatyrkol (2)

Kyrgyzstan -- Naryn Sonkol Atbashy Chatyrkol (2)

Словосочетание: «Кыргызстан — страна небесных гор» - станет основным брендом для продвижения страны на международном туристическом рынке. Об этом было заявлено в правительстве в ходе презентации Программы развития туризма на 2016-2020 годы.

Премьер-министр КР Темир Сариев считает, что в настоящее время на мировом туристическом рынке существует повышенный спрос на приключенческий туризм. По его словам, Кыргызстан станет именно такой страной, так как республика насчитывает огромное количество культурных и природных достопримечательностей.

Как ранее сообщалось, граждане 66 стран мира могут посещать Кыргызстан без получения визы.

Напомним, в конце 2015 года британская газета The Guardian опубликовала материал о преимуществах альпинизма в Кыргызстане. В начале 2016 года другая британская газета Financial Times включила Кыргызстан в топ-7 стран для путешествий.

Также международный новостной портал Business Insider в своей публикации указал Кыргызстан в списке 12 туристических стран, которые туристы должны посетить в 2016 году.

По данным российских туроператоров, Кыргызстан в 2016 году является одним из самых популярных направлений для россиян. Ожидается, что в этом году республику посетят более 100 тысяч российских туристов.

XS
SM
MD
LG