Ссылки доступа

Россия обещает «ассиметричный» ответ НАТО


Россия готовится дать «ассиметричный» ответ росту ротации войск НАТО в Восточной Европе и в частности военному присутствию США у границ России. Об этом заявил представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Разумеется, наш ответ будет полностью ассиметричен. Он будет откалиброван так, чтобы это отвечало нашим представлениям о степени военной угрозы, не было чрезвычайно затратным, но и максимально эффективным», — заявил Грушко в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы видим, что США продолжает наращивать свое военное присутствие в Европе с акцентом на восточный фронт… Мы не пассивные наблюдатели, — сказал Грушко. — Последовательно осуществляем все те военные меры, которые считаем необходимыми для того, чтобы компенсировать это усиленное, ничем не оправданное военное присутствие».

В интервью российской газете «Известия» Грушко заявил, что Россия рассматривает эту ротацию войск в качестве нарушения соглашения между Россией и НАТО, которое было заключено в 90-е годы, о неразвертывании дополнительных войск в Восточной Европе. «Мы уже не раз говорили, что непрерывная ротация ничем не отличается от постоянного размещения», — заявил Александр Грушко.

XS
SM
MD
LG