Ссылки доступа

Опубликованы «Панамские бумаги» об офшорных миллиардах политиков


Российский бизнесмен Юрий Ковальчук.

Российский бизнесмен Юрий Ковальчук.

Международный консорциум журналистов-расследователей обнаружил масштабную сеть по выводу теневых средств на офшорные счета соратниками президента России Владимира Путина. В общей сложности речь идет о сумме, превышающей два миллиарда долларов. Информация была обнародована в рамках нового доклада, получившего название «Панамские документы».

Этот отчет был опубликован одновременно рядом организаций на нескольких языках . Он основывается на просочившейся документации панамской юридической кампании и ставит своей целью отследить подозрительные денежные потоки со всего мира . Опубликованные данные касаются не только людей, связанных с Кремлем, но и президента Украины, премьер-министров Исландии и Пакистана, детей президента Азербайджана, короля Саудовской Аравии и многих других лиц.

Согласно отчету, питерский виолончелист Сергей Ролдугин, давний друг Путина, является обладателем 100-миллионного состояния, Частично благодаря связям с другим соратником российского президента бизнесменом Юрием Ковальчуком . Последний, как и контролируемый им Банк Россия, включен в список лиц, на которых распространяются санкции США.

XS
SM
MD
LG