Ссылки доступа

«Нежеланный» в Узбекистане певец получил гражданство Турции


Abdulaziz Karim, uzbek, singer

Abdulaziz Karim, uzbek, singer

Известный узбекский певец и композитор Абдулазиз Карим получил гражданство Турции. Письмо о предоставлении ему гражданства 29 марта направил лично премьер-министр Ахмет Давутоглу.

В письме премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, адресованном 41-летнему Абдулазизу Кариму, говорится, что гражданство Турции узбекскому певцу и композитору предоставлено в качестве «исключения из правил».

Согласно законам Турции, для получения гражданства этой страны иностранец должен прожить на территории страны не менее 5 лет. Однако, Абдулазизу Кариму гражданство было предоставлено в течение 10 месяцев.

– Это стало для меня крайне радостной новостью. Десять месяцев назад правительство Турции попросило меня предоставить им документы. Мне сказали, что они интересуются моим творчеством. В Узбекистане я стал узнаваемым в качестве певца, но, как композитора меня там не знали. На самом деле, я в качестве композитора писал симфонические произведения. Я даже написал оперу, состоящую из одной части. Также имеются хоровые произведения. Я их всех представил здесь. Они заинтересовали жителей Турции, – говорит Абдулазиз Карим.

Напомним, что певец и композитор Абдулазиз Карим, имеющий также звание «Заслуженного артиста Узбекистана», покинул эту страну в мае 2015 года. Причиной отъезда послужил запрет, введенный узбекскими властями в отношении его песен.

XS
SM
MD
LG