Ссылки доступа

В Душанбе осужден беглый племянник Ходжи Халима


Абдухалим Назарзода

Абдухалим Назарзода

Суд города Душанбе приговорил к 3,5 годам лишения свободы племянника бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода (Ходжи Халима), который после сентябрьских событий прошлого года скрывался в России, где и был задержан.

Горсуд Душанбе приговорил племянника Ходжи Халима к 3,5 годам лишения свободы, обвинив его в несообщении о преступлении. 28-летний Алишер Назаров был задержан в России и доставлен в Душанбе. Его отец, Абдурахим Назаров, родной брат Ходжи Халима, по официальным данным, был убит в перестрелке 15 сентября 2015. Суд так же признал виновными троих членов семьи Муккамиловых в сокрытии огнестрельного оружия мятежного генерала.

В сентябре 2015 года власти Таджикистана обвинили бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода в военном мятеже. Он был убит в Рамитском ущелье, а около 200 человек были задержаны. В боевых действиях также были убиты 17 сотрудников силовых структур.

Позднее власти обвинили Партию исламского возрождения Таджикистана в подготовке переворота, что было отвергнуто руководителями ныне запрещенной в Таджикистане партии.

XS
SM
MD
LG